運動區

骨盆底肌肉運動與您以往進行過的健身運動不同。 方法簡單、方便進行,能讓重要的肌肉群恢復良好狀態 - 而且不會汗流浹背。

骨盆底肌肉運動並不是一項容易讓人察覺的運動,所以當您進行此項運動時,並不會有人察覺。 這表示您可以隨時隨地進行此類運動: 例如開會中、等紅綠燈或躺在舒適的沙發上看電視時,都可以進行。

當您的主肌肉群不穩定時,將產生姿勢不良、背痛與漏尿等問題。

瞭解更多

膀胱訓練

此簡易訓練法能有效改善急迫性尿失禁。 您可以訓練膀胱留住較多尿量與維持較久小便間隔時間,並減少實際排尿次數。 您盡可能延長「憋尿」時間,可阻止膀胱急需排尿的動作。 訓練一段時間後,您將感到更加輕鬆。 為了幫助您監督進度,我們建議您記錄膀胱日記。 此方法亦有助於您決定向保健醫療人員提出相關諮詢。

骨盆底肌肉運動可提供哪些幫助

如果您患有應力性尿失禁(有時亦有急迫性尿失禁症狀)(請至「症狀種類」區瞭解更多資訊),此類運動將能大幅改善症狀。 這是因為此運動能增強支撐膀胱的肌肉,另外一個優點就是幫助縮小您的腰圍! 而且,更不需要受到年齡的限制。 即使是70~90歲的男性亦能改善症狀,所以值得您一試!

開始運動

若需瞭解骨盆底肌肉運動的分解說明,請至運動區