共有幾種漏尿症狀?

 

以下列出主要的男性漏尿症狀種類。 我們使用正確的醫學專有名詞,讓您能更加熟悉而方便與醫師討論您的症狀。

急迫性尿失禁

亦稱為不穩定性膀胱,此為常見的男性漏尿症狀。 您會突然想要趕緊排尿,而膀胱會無法自我控制而漏尿。 此症狀通常與膀胱和大腦之間的神經訊號傳導不良有關,相關原因可能是前列腺腫大或前列腺術後症狀。

您亦可能發現自己的小便次數高於一天4~8次的正常頻率,夜間小便次數亦增多。 不過,在特定情況下,您可以訓練膀胱減少小便次數,避免於夜間小便。 您可以至解決辦法瞭解建議事項。

應力性尿失禁

約有10%的男性漏尿問題,均由咳嗽、打噴嚏、大笑、運動或提重物等突然發生的生理反應所引起。 通常僅會少量漏尿;一般來說,均與骨盆底肌肉衰弱有關。 若要瞭解強健骨盆底肌肉的運動,請至運動區

混合性尿失禁

有10 -30%的男性患有混合性尿失禁。 通常為應力性尿失禁和急迫性尿失禁的綜合症狀。 如果您剛好患有兩種漏尿症狀,通常會有其中一種症狀較為嚴重的現象,所以您應該先解決較受困擾的症狀。 請至解決辦法區瞭解更多資訊。

尿後滴瀝

意指膀胱無法排空所有尿液,而在排尿後繼續滴瀝尿液。 此問題亦為前列腺腫大或骨盆底肌肉衰弱的常見症狀。 若需瞭解處理此症狀的方式,請至解決辦法區。

溢漏性尿失禁

意指持續性的溢漏尿液,通常由尿道受阻或神經受損所造成。 如果您有此症狀,最好的辦法就是請您的醫師幫您進行檢查,因為醫師是診斷此類男性尿失禁症狀的適當專業人士。

功能性尿失禁

因為生理或心理疾病所造成的障礙,而無法及時至廁所解尿的失禁問題。 若要瞭解處理此類症狀的方法,請至解決辦法區。

神經性膀胱失調

因疾病造成神經受損(如帕金森症、多發性硬化症或腦損傷),而影響大腦與膀胱之間的訊號傳導。 因此患者無法控制膀胱或排空所有尿液。

您現在已瞭解許多男性漏尿症狀種類。 不過,當然每個人的經驗均不相同。 所以,如果您不確定自己的症狀,可試著使用「膀胱日記」記錄自己的小便模式持續一個星期,您就能監督自己的健康狀況。 亦可運用此記錄與您的醫師或尿失禁諮詢人員討論症狀。

既然您已瞭解症狀種類,現在就到解決辦法區看看上千名男性處理日常漏尿問題的方式。

請以快速投票的方式讓我們更瞭解您

您向誰討論自己的健康狀況?



結果