訣竅與建議

首先,先來瞭解簡單的生活改變是否能帶來正面影響。

保持喝水習慣

您可能試著減少液體飲用量,但是這樣會增加尿液濃度而增加膀胱的負擔,使膀胱更不穩定。 我們建議您仍維持一般口渴時的喝水習慣。 此方法可保持健康清澈的尿液。 此外,飲水過多亦會增加小便次數,所以請謹記適度適量的喝水習慣即可。

派對飲品

盡情享受生活,不應讓漏尿問題變成阻礙! 不過,您仍需留意含有咖啡因、酒精的飲品與碳酸飲料,此類飲品均有利尿作用而會增加小便次數。

體重管理

尿失禁與體重過重有關。 所以,如果您能決心減輕體重,將是一個很好的開始。

如果您是癮君子

事實上,吸菸不會導致漏尿問題,而是吸菸帶來的咳嗽問題會壓迫膀胱。 所以,您是否考慮戒菸呢?

運動(不會汗流浹背)

 

骨盆底肌肉運動可改善膀胱控制能力,「應力性尿失禁」通常會先採用此類物理治療。 事實上,在定期進行正確的骨盆底肌肉運動達 3~6 個月後,有高達 70% 的輕度至中度漏尿個案均獲得改善、甚至痊癒;但是請記得,您必須持續運動以維持其效果。 此類運動能重新建立使尿道關閉的肌肉控制能力。 運動時機永遠不嫌晚 - 即使 70~90 歲的女性亦可改善症狀。 若需解骨盆底肌肉運動的分解說明,請至 運動區

專業醫護人員可能會推薦生物回饋療法與電療等治療方法幫助正確的運動方式。

醫療設備

當物理治療無法達到成效時,醫師可能會考慮使用其他特定方法。 插入導尿管與使用攜帶式尿袋可能是暫時性的處理方式,尤其是術後恢復期所發生的尿失禁情況特別適用。
最常見的漏尿輔助用品就是尿液吸收產品。 此類產品專為漏尿防護與抗味防菌所設計,亦具有多種尺寸與吸收力可選擇。

點選這裡瞭解尿失禁防漏產品的優點

藥物與手術

某些國家採用專門治療「應力性尿失禁」的處方藥物,在某些情況下,您的泌尿科醫師或尿動力復健師可能會考慮開刀手術。 若需瞭解詳細情形,請您洽詢專業的尿失禁醫護人員或泌尿科醫師。

急迫性尿失禁說明 

亦稱為不穩定性膀胱,如名稱所示,表示您會突然想要趕緊小便。

 

讓自己輕鬆生活

當您突然想要小便,您最不想發生匆忙趕到廁所或無法解開衣物的情況。 因此,請確保您能輕鬆走到廁所,並避免穿著不方便解開鈕扣拉鍊的衣物。 實用的漏尿處理訣竅: 連身吊帶褲不是一個好選擇!

面對急迫性尿失禁的下一個應對方法就是訓練膀胱,成功率高達 50%。 您可以訓練膀胱留住較多尿量與維持較久的間隔時間,並減少實際排尿次數。 您試著延長「憋尿」時間,即使膀胱僅儲存一半尿量,仍可阻止膀胱急需排尿的動作。 訓練一段時間後,您將感到更加輕鬆。

運動有所幫助嗎?

骨盆底肌肉運動是治療「應力性尿失禁」的常見方法,亦可對某些「急迫性尿失禁」患者有所成效。 若需瞭解更多資訊,請至運動區
 

醫療設備

當膀胱訓練無法獲得成效時,亦有其他治療方式。 插入導尿管與使用攜帶式尿袋可能是暫時性的處理方式,尤其是術後恢復期所發生的尿失禁情況特別適用。  

最常見的醫療用品就是吸收尿液產品。 此類產品專為漏尿防護與抗味防菌所設計,亦具有多種尺寸與吸收力可供選擇。

點選這裡瞭解尿失禁防漏產品的優點

藥物與手術

「急迫性尿失禁」亦稱為不穩定性膀胱,某些藥物可降低膀胱的不穩定性,但是較少以手術做為治療方式。 若需瞭解詳細情形,請您洽詢專業的尿失禁醫護人員或泌尿科醫師。

混合性尿失禁說明

混合性尿失禁」的最佳處理建議,就是先專心處理較為嚴重的症狀。 如果較嚴重的症狀為「應力性尿失禁」,您即可先從進行骨盆底肌肉運動開始;如果較嚴重的症狀為「急迫性尿失禁」,您即可先從膀胱訓練開始。 一旦主要症狀獲得改善後,即可開始處理其他症狀。

功能性尿失禁說明

如果生理或心理疾病讓您無法及時到廁所小便,請不要自責,重點在於不要讓自責的感受造成壓力與焦慮的情緒。 此類尿失禁問題較難以採用藥物治療解決,但是您可以使用尿失禁防漏產品減輕意外漏尿所造成的影響程度。任何漏尿問題都能藉由產品吸收力迎刃而解,讓您感到自信、保持清爽乾燥的舒適感受。

讓上廁所更輕鬆

當您突然想要小便,您最不想發生匆忙趕到廁所或無法解開衣物的情況。 因此,請確保您能輕鬆走到測所,並避免穿著不方便解開鈕扣拉鍊的衣物。 實用的漏尿處理訣竅: 連身吊帶褲不是一個好選擇!

神經性尿失禁說明

不幸的是,此類尿失禁症狀難以治療,但是漏尿防護產品可確保漏尿問題不會對您的日常生活造成不必要的影響。

 

何不使用我們的 產品選擇指南 尋找適合您的產品。