您的優先順序

做為照顧者代表您必須對日常生活做出許多調整,但好消息是您可以制定新方向,只是需要把先後順序重新安排,如此一來便可以對您的親屬提供完整的照顧同時符合您的需求。

為了要盡可能給予最好的照料,請著重於以下5大點:

1.舒適


以下事項有助您提供親屬及自身一個適切的環境:

  1. 舒適且潔淨的衣物
  2. 舒適的家具
  3. 無障礙的空間
  4. 電子裝置
  5. 柔和的光線
  6. 準備音樂、娛樂頻道
  7. 乾淨且清新的環境

讓您周圍的事物更加舒適,能使您與親屬更為愉悅。請選擇適宜且符合需求的產品。索取我們的試用包

2.飲食


俗話說的好:人如其食。實際上餐點和飲食習慣對健康有很大的影響。身為照顧者這將成為重要的照顧原則,恰當的營養素和規律的飲食能幫助您的親屬保持身體健壯。

以下有些方法及健康飲食建議:

  1. 鼓勵親屬每天定時用餐3-5次。
  2. 飲食避免高鹽分,使用少量食鹽進行調味。
  3. 避免其攝取過量酒精及咖啡。
  4. 確認您提供的食物內含有的脂肪量及種類。
  5. 鼓勵您的親屬攝取水分或天然果汁。
  6. 若他們不願意飲水,可以提供水分含量高的飲食,例如水果及湯品。

3.衛生習慣


若您的親屬無法自理生活起居,您必須維持其身體清潔,尤其有失禁問題時。比較容易忽略而造成的問題為過度清潔,造成皮膚自癒能力降低或避免感染的能力下降,可能會肌膚泛紅、發炎和感染。因為失禁造成的皮膚發炎問題會影響生理及心理的健康,所以請給予適切的特殊護理。

添寧的產品能輕易地使他們感到潔淨與舒適,我們的肌膚護理系列專門為需要清潔、恢復和保護的細緻肌膚而設計。

4.活動


陪伴您的親屬到公園或其他地方散心,除了有益健康,肢體活動也有助於穩定情緒。將會強化您和親屬的免疫系統也有助於提升睡眠品質。別忘了活化心智狀態,可以進行填字遊戲、下棋、桌遊或是一起閱讀甚至是一起聊天,這些都能使您們的心理更加強大且愉快。

若您陪伴的親屬無法執行上述的建議,可以嘗試一下的方法:

  1. 跟他們說話並且一起翻閱或是觀看他們最喜歡的照片或影片。
  2. 播放音樂或唱歌給他們聽。
  3. 嘗試維持他們最喜歡從事的活動,例如:為他們大聲朗讀。
  4. 將他們的臥床擺置在窗邊,使他們能欣賞窗外的景色。
  5. 帶他們到郊外活動,新鮮的空氣和美好的陽光能陶冶心靈。

5.居家安全


您親屬的步伐穩健嗎?或是他們的神智已經不如從前清晰?您必須讓他們在家中免於意外的可能,尤其長時間待在室內的親屬。

以下有些方法提供居家安全的保障:

  1. 將物件擺放於他們容易取得的位置。
  2. 調整家具擺放以利他們行走的動線。
  3. 將地毯加上止滑裝置,避免不平整或破損。
  4. 在浴室或廚房容易潮濕的位置裝設止滑措施。

確保他們的起居環境是舒適且合宜的,擺放無明顯邊角的家具並將電線或其他危險的物件加裝保護措施。

添寧是失禁照護的全球領導者,憑藉50多年的經驗,為90個國家的個人和醫療保健服務提供產品和服務。
我們致力於開發產品和服務,將失禁對人們日常生活的影響降至最低。

更多關於添寧

聯絡我們

如果您有任何疑問或想詢問任何事項,請利用以下表格留言,我們將以最快的速度與您聯絡。所有詢問事項均將保密處理。

聯絡我們

添寧網站

我們為廣泛的人群提供產品和解決方案。
歡迎您訪問我們的其他網站。

© 2017-2021 Copyright Essity Hygiene and Health AB