失智及失禁

常見的副作用


若您家中的長者有失智的問題,他們可能會與以往有很大的不同。現在,甚至未來都需要您的關愛、照顧與理解,尤其當他們失禁時。

有些您能預先為失智長者設想的事,例如:他們可能無法自主如廁而造成後續的問題。失禁是失智常見的副作用,需要耐心以提供最好的照護。

如何面對失禁的問題


接下來您可以獲得失智及失禁的相關照護資訊,有助於維持長者的清潔及舒適。

失禁產品與失智


有些失智的長者並不了解為何要在一般起居衣物及內衣褲之外額外穿戴其他物件,根據長輩的狀況,你可能需要向他們解釋為何需要使用護墊或褲型衛生用品。為了讓他們感到舒適,請時常協助更替衛生用品,此外請記得使用保護套,這樣有助於維持臥床、椅子及其他家具的狀況。如此一來將能簡化您日常的清潔工作並維持長者居住環境的清潔。欲獲得更多資訊,請搜尋添寧系列產品。

如何能更輕鬆的協助長者更換衣物


當出現失禁問題時,他們會提高更換衣物的頻率,然而若他們同時有失智的狀況,將面臨更大的挑戰且需要您從旁協助。請讓他們穿戴容易更換的衣物,例如拉鍊式或魔鬼氈的款式會比鈕扣或釘扣更方便穿脫,簡化更換衣物的流程,能減少長者尷尬不安的感覺,特別是當他們能在較少旁人協助的情況下自行更換衣物。

調整飲食型態


您可能會透過改變長者的飲食來提升他們的健康狀況,但他們可能會抗拒這樣的改變,尤其是有失智問題的長者,他們開始對特定食物出現明顯的喜惡,因此為了讓他們飲食均衡,與醫師或營養師討論是一個好選擇。確保他們沒有脫水的情況發生也非常重要,請留意他們水分攝取的情形。

居家調適


為了提升親屬生活的舒適度,請在他們最常使用的區域放置可攜式的便器,以便尤其在夜間無法立即協助其如廁的情況。

您必須向他們說明原因,因為考量長者的觀感也是照顧他們很重要的一環。

膀胱控制藥物


醫師可能會開立處置尿急狀況或是調整其如廁次數的藥物,這些有助於長者改善尿急情況或是無法即時如廁的情形。

然而這些藥物的副作用包含便秘及口乾舌燥。請先確認藥物的副作用,以利追蹤藥物的使用情形及副作用的狀況。

協助清潔


維持個人衛生是很重要的一事,尤其對於有失禁問題的親屬更是如此。若他們有失智的情形可能會忽視自身的清潔問題,就需要更多的協助及耐心。

添寧是失禁照護的全球領導者,憑藉50多年的經驗,為90個國家的個人和醫療保健服務提供產品和服務。
我們致力於開發產品和服務,將失禁對人們日常生活的影響降至最低。

更多關於添寧

聯絡我們

如果您有任何疑問或想詢問任何事項,請利用以下表格留言,我們將以最快的速度與您聯絡。所有詢問事項均將保密處理。

聯絡我們

添寧網站

我們為廣泛的人群提供產品和解決方案。
歡迎您訪問我們的其他網站。

© 2017-2021 Copyright Essity Hygiene and Health AB