關於阿茲海默症

阿茲海默症與您的親屬


若您身邊的親友罹患了阿茲海默症,您可能向醫師諮詢過,但了解更多總是更為有利的。

阿茲海默症


阿茲海默症是一種神經退化疾病,會降低並漸進式的破壞大腦細胞,是最常見的失智症類型,大約占所有失智症的60-65%,由德國神經學家阿茲海默命名而來,於1907年首度提出此疾病的症狀與神經學特徵,例如腦內的類澱粉斑塊及壞死神經纖維纏結。其會影響記憶及認知功能而導致意識模糊、心智改變及空間和時間的錯亂,與感染或傳染無關。

多數罹患阿茲海默症的病人都超過65歲,但機率較低的早發阿茲海默症可能發生在較年輕的族群身上。

早期的症狀:例如記憶問題和某些認知能力喪失,初期可能會被忽視。隨著疾病的進展,這樣的問題會越來越明顯並影響其日常生活。對於日常自理能力會有困難,例如:更衣、盥洗或自行如廁且將會持續惡化,最終必須依靠其他人完成這些日常的行為。

阿茲海默症會使健康狀況惡化且持續影響,最常見導致死亡的原因為肺炎,因為其進展會持續影響免疫系統的運行且造成體重下降,進而增加喉部及肺部感染的風險。

雖然全球不斷有許多研究持續進行,但目前尚沒有治癒的方法。

阿茲海默症主要的特徵


記憶喪失、失語症、失用症、失認症、溝通能力、個性及行為和肢體的改變都是其特徵。

添寧是失禁照護的全球領導者,憑藉50多年的經驗,為90個國家的個人和醫療保健服務提供產品和服務。
我們致力於開發產品和服務,將失禁對人們日常生活的影響降至最低。

更多關於添寧

聯絡我們

如果您有任何疑問或想詢問任何事項,請利用以下表格留言,我們將以最快的速度與您聯絡。所有詢問事項均將保密處理。

聯絡我們

添寧網站

我們為廣泛的人群提供產品和解決方案。
歡迎您訪問我們的其他網站。

© 2017-2021 Copyright Essity Hygiene and Health AB