失禁種類

常見的尿失禁類型


為了給予心愛的家人最優質的照顧,您可以透過了解他們目前的尿失禁類型,選擇最適合他們的產品,並更有效地協助改善他們的狀況,使他們感到舒適及自信。

接下來我們將描述7種尿失禁的類型及其不同的成因與症狀,有些主要發生於女性,或者特定發生於男性身上,其中最常見的類型包含應力性尿失禁和急迫性尿失禁,可能會發生兩者同時出現的情形。

應力性尿失禁


是常發於女性的尿失禁類型,占男性尿失禁的比例約10%,通常是負責支持膀胱的骨盆底肌弱化所導致,當您大笑、咳嗽或增加膀胱的壓力時,骨盆底肌收縮的強度不足,無法將尿液完全鎖住,通常會漏出少量,但有些人可能會更多。

女性的應力性尿失禁可能發生在任何年齡層,但多好發於懷孕期間、產後或年過40歲的女性,這些時期的骨盆底肌可能遭受破壞或出現衰弱情形,平均3位女性就有1人曾出現這樣的狀況。

急迫性尿失禁


也被稱為膀胱過動,會突然出現尿急的情形,且膀胱無法控制因而漏尿,少量、適量至大量漏尿情況皆有。通常,身體對此狀況不太會產生警訊。一般來說一天排尿4-8次為正常頻率,您的家人有超出這樣的範圍嗎?或是常於夜間頻繁的排尿?那他們的狀況可能屬於急迫性尿失禁。

急迫性尿失禁是好發於男性的類型,可能歸因於攝護腺肥大。

其他女性及男性的尿失禁類型


• 功能性尿失禁

因為生理或心理因素導致無法即時如廁的情況,我們稱之功能性尿失禁。

• 混合性尿失禁

若出現的情形包含應力性尿失禁及急迫性尿失禁的症狀則稱之為混合性失禁,通常其中一種症狀較為明顯。

• 神經性膀胱失調

因為大腦無法與膀胱有良好的連結,而使膀胱功能失調或無法完全排空。神經性膀胱失調的成因可能為任何一種疾病,若您認為您的家人可能為此類型的失禁,則別自行定奪,應該盡快透過專業的診斷,才能真正使您感到安心。

其他種類的男性失禁問題


• 排尿後尿滴下

當您的膀胱無法完全排空並且在排尿後持續漏尿,常見的原因為骨盆底肌的衰弱。

• 滿溢性尿失禁

被持續性或偶發的漏尿所擾,則屬於滿溢性尿失禁,則其成因可能為阻塞或神經損害。

添寧是失禁照護的全球領導者,憑藉50多年的經驗,為90個國家的個人和醫療保健服務提供產品和服務。
我們致力於開發產品和服務,將失禁對人們日常生活的影響降至最低。

更多關於添寧

聯絡我們

如果您有任何疑問或想詢問任何事項,請利用以下表格留言,我們將以最快的速度與您聯絡。所有詢問事項均將保密處理。

聯絡我們

添寧網站

我們為廣泛的人群提供產品和解決方案。
歡迎您訪問我們的其他網站。

© 2017-2021 Copyright Essity Hygiene and Health AB