細緻的肌膚

我們的肌膚會隨著時間而老化,這意味著年長者的肌膚越容易出現問題,且會增加肌膚護理的需求。我們可以提供肌膚照護的流程以助促進肌膚的健康。

長者脆弱的肌膚需要特殊護理


肌膚為重要的保護組織可使身體免於損傷和感染。因此,了解影響肌膚健康的因素非常重要。

年齡

老化會使肌膚處於特定風險:

  1. 傷口復原緩慢且容易出現傷痕。
  2. 容易出現發炎、搔癢、感染或疼痛的情形
  3. 對於過度潮濕及糞便和尿液長時間的接觸較敏感。

一般肥皂及清水

頻繁以一般肥皂及清水進行清潔將會降低肌膚的保護力。肥皂含介面活性劑容易使肌膚發炎,即使經過清水沖洗後仍會殘留。

失禁

有失禁狀況的住民可能會受到許多傷害,包含失禁性皮膚炎和壓瘡。

  1. 估計約7-11%護理之家的住民都曾出現失禁性皮膚炎。[1]
  2. 尿失禁使壓瘡機率增加5倍以上。[2,3]
  3. 腸失禁使壓瘡機率增加20倍以上。[1,2]
  4. 此外,失禁引起的肌膚受損對住民的身心健康有很大的影響。[5]

預防勝於治療


良好的照護可以避免或減低很多狀況的發生,例如:照護成本很高的壓瘡,透過妥善的照護可以降低50%的發生率。[6-8]

專為長者肌膚設計的護理流程可避免皮膚發炎和感染,若按照這些步驟執行,並使用溫和的清潔用品,可以避免失禁性皮膚炎。若有需要時請額外使用肌膚防護或保濕產品。[5]

此外,良好的衛生清潔程序可使住民感到舒適和清新並帶給他們自信和自我肯定及完整的生活。

參考文獻

[1]Bliss DZ et al. (2006). 護理之家個案之會陰皮膚炎的盛行率及相關性 護理頻論, 55, 243-251。

[2]英國衛生部 (2000). 倫敦。

[3]Le Lièvre S. (2001). Br J社區護理, 6(4), 180-185。

[4]Ripley K. (2007). 尿液、腸失禁個案的肌膚護理。基礎健康照護, 17(4), 29-34。

[5]Bardsley A. (2013). 失禁性皮膚炎的預防和處置。護理標準, 27(44), 41-46。

[6]Gunningberg L, (2004).瑞典3個健康照護機構的壓瘡風險、盛行率及預防, 傷口護理期刊,13(7), 286-290。

[7]Cole L, (2014). 一項三年區域轉介醫院多項性壓瘡的盛行率研究, 造口傷口處置, 60(5), 16-26。

[8]Lyder CH et al. (2002). 預防長照護理壓瘡的全面程序:支出和成果之探討, 造口傷口處置, 48, 52-62。

添寧是失禁照護的全球領導者,憑藉50多年的經驗,為90個國家的個人和醫療保健服務提供產品和服務。
我們致力於開發產品和服務,將失禁對人們日常生活的影響降至最低。

更多關於添寧

聯絡我們

如果您有任何疑問或想詢問任何事項,請利用以下表格留言,我們將以最快的速度與您聯絡。所有詢問事項均將保密處理。

聯絡我們

添寧網站

我們為廣泛的人群提供產品和解決方案。
歡迎您訪問我們的其他網站。

© 2017-2021 Copyright Essity Hygiene and Health AB