常見的問題

下列有些關於膀胱漏尿最常見的問題:

出現的症狀與添寧官網所述之內容不同時該怎麼辦?


我們在網站上敘述有關膀胱功能衰弱/失禁的內容是最常見的情形,可能不包含妳所所面臨的情況,建議妳諮詢醫師以得到最佳的建議。

膀胱功能衰弱只會發生在老年人身上嗎?


膀胱功能衰弱是非常常見的,全球35歲以上的女性,每3人就有1人曾經歷非自主性漏尿,懷孕、分娩、更年期都是常見成因,飲食及生活型態也可能有關。

關於膀胱功能衰弱我又能做些什麼呢?


膀胱功能衰弱的類型及成因有很多,因此向醫師諮詢是最好的選擇。我們也建議進行骨盆底肌運動,例如凱格爾運動,這真的是一項能有效防止、減少以及治癒漏尿的最佳方法,關鍵在於勤於持續鍛鍊妳的骨盆底肌,關於技巧的建議可以參見我們官網的強化骨盆底肌專頁。經過3個月的耐心練習通常可以改善妳的情況。同時添寧護妳墊系列可以針對漏尿和異味提供妳舒適乾爽的保護,歡迎索取產品試用

凱格爾運動或骨盆底肌運動真的有助於改善膀胱功能衰弱的問題嗎?


視個人情況而定,但若妳每天進行鍛鍊,定可以於3個月後有所改善。如未見任何成效或是尚有疑問,請告知妳的醫師或進行特殊物理治療。關於骨盆底肌鍛鍊的技巧,請至我們官網的強化骨盆底肌專頁。

減少水份的攝取有助於改善外漏的狀況嗎?


沒有。減少水份攝取只會使妳的尿液更濃縮而對膀胱造成刺激,進而增加排尿的次數。請攝取適量水份並且注意內容物的組成。酒精具有利尿的作用且含有會刺激膀胱的咖啡因,會使妳產生排尿的急迫感並增加如廁的次數。因此飲酒請適量,避免於睡前飲用過量。

我擔心在旅行的過程中,如果沒有廁所可以使用的話該怎麼辦?


膀胱功能衰弱並不會影響妳享受生活中的美好事物,而最有利的狀況是預先進行計畫。可以選擇最適合妳的添寧護妳墊或添寧敢動褲產品,隨身攜帶或放置於妳的行李,無論何處都能提供妳安全、乾爽及清新。鍛鍊骨盆底肌也是個減少漏尿發生的好方法。

性行為過程中會發生漏尿嗎?


在親密行為的過程中幫助妳取得平衡的方式有:在性行為前避免攝取碳酸飲料、酒精及咖啡並先將膀胱排空。骨盆底肌運動有助於強化膀胱及改善漏尿,且可能增加性行為的愉悅,所以快開始練習吧!

膀胱是怎麼運作的呢?


我們在進食的同時,身體也在吸收水份,腎臟會持續過濾尿液中廢物並留置於膀胱,當膀胱脹滿時,會將訊號傳遞至大腦而產生尿意。如廁時,大腦會下達收縮膀胱和放鬆骨盆底肌的指令,使尿液經由尿道排出。如廁的次數因人而異,但大約都介於4-7次間,偶爾在夜間會發生1次。

哪種添寧的產品適合我?


我們提供許多幫助妳一整天都能感到安全、乾爽且自信的優質產品,包含適合輕度漏尿的「護妳墊」,或適用於安全防護更大尿量的「敢動褲」,請在我們的系列中找出最適合妳的產品。

為什麼一定要選擇添寧護妳墊,而非一般市面販售的護墊?


乍看之下似乎大同小異,但添寧護妳墊輕薄,且專為快速吸收尿液而設計,能夠應付比月經排出量還多的液體,也提供了抑制異味的保護。請免費索取添寧護妳墊試用包親自體驗。

產品是否夠安全?


是的,不僅提供妳避免外漏和抑制異味的保護,同時快速吸收液體並保持乾爽,使妳的肌膚舒適又健康。我們還特別聘請對皮膚健康及毒理學有豐富經驗的專業人員替我們的原料進行嚴格把關,亦延攬院校機構的專家與我們的供應鏈一同確保產品以及原料的最高品質。若妳對產品有任何疑問,歡迎與我們聯絡。

該怎麼處理使用過的添寧護妳墊?


請將使用過的添寧護妳墊丟棄於垃圾桶或衛生用品專用的垃圾桶,請勿將其丟於馬桶內。更換添寧護妳墊時,妳可以用新的護妳墊塑膠外包裝來包覆使用過的護妳墊。

添寧是失禁照護的全球領導者,憑藉50多年的經驗,為90個國家的個人和醫療保健服務提供產品和服務。
我們致力於開發產品和服務,將失禁對人們日常生活的影響降至最低。

更多關於添寧

聯絡我們

如果您有任何疑問或想詢問任何事項,請利用以下表格留言,我們將以最快的速度與您聯絡。所有詢問事項均將保密處理。

聯絡我們

添寧網站

我們為廣泛的人群提供產品和解決方案。
歡迎您訪問我們的其他網站。

© 2017-2021 Copyright Essity Hygiene and Health AB